再拓新領域!宇信科技攜手中關村科技租賃,打造租賃行業數據體系標桿!

得數據者得天下!對于金融機構而言,數據的重要性更是不言而喻。一方面,人民銀行等監管當局對數據的監管日益嚴苛,另一方面,數據對金融機構數字化轉型發展的驅動作用愈發凸顯,已經成為其未來發展的核心競爭要素。在此基調下,各金融機構紛紛加碼數據體系建設方面的投入與布局,以搶占發展的先機。

作為金融科技賦能者,長期的深耕,宇信科技在數據體系建設方面具有非常成熟的解決方案,已為全國超過50個金融客戶輸出了金融大數據平臺、數據中臺、數據資產建設相關的服務,覆蓋各大國有銀行、股份制銀行、城商行、農商行、村鎮銀行等。不止于此,近日,宇信科技再傳新捷報,其成功中標中關村科技租賃公司數據平臺項目。該項目是宇信科技首個針對租賃行業的數據平臺項目,是其在金融數據領域的又一次重大邁進與實踐探索。

據了解,中關村科技租賃公司是中關村發展集團下屬子公司,專注于為科技企業提供高效金融服務及設備租賃解決方案,是國內首家科技租賃公司。近年來,隨著租賃行業的監管趨嚴,中科金數據標準和人行征信2.0項目的實施,以及公司內部對于業務數據多角度分析使用的需求不斷增加,構建一套完善統一、高效安全的數據標準體系成為中關村科技租賃公司的當務之急。

此次合作,宇信科技將發揮自己在數據體系建設上的優勢,充分考慮中關村科技租賃公司的IT建設規劃及未來發展需要,秉承著“統一標準、統一交換、統一管理、互聯互通和資源共享”原則,為中關村科技租賃公司做企業級的數據體系規劃和實施,構建開放性好、兼容性強的數據平臺,全面支撐其數字化轉型的需求,以數據賦能業務,提升其行業競爭力。

該數據平臺建成后,不僅將滿足人行征信2.0的報送數據支持和中科金數據標準落地,還將重點對業務系統提供的明細數據、匯總數據進行分析,生成合作伙伴信息、資產規模信息、資產質量信息、風險指標等相關數據,為后續風險管控、經營決策、信息披露等提供有力的支持。

堅持一貫的高標準、嚴要求,宇信科技將把該項目打造成租賃行業數據體系標桿,并以此為基,實現標準化、規范化的產品體系輸出,讓大數據賦能租賃行業的更多企業,為他們的數字化轉型增加新的動能!

辽宁十一选五软件下载